组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

校党委书记夏劲松为第61期党校入党积极分子和发展对象培训班学员讲授专题党课

时间:2024-05-14 来源:组织部(党校) 阅读次数:

512日上午,中共皖南医学院委员会党校第61期入党积极分子和发展对象培训班在图书信息大楼三楼报告厅开班。校党委书记夏劲松为全体学员讲授开班第一课。

校党委书记夏劲松讲专题党课

夏劲松以《青春心向党,建功新时代》为题讲授专题党课。她围绕“中国共产党是一个什么样的政党”“中国共产党对自己的党员有什么样的要求”“作为新时代的青年、作为入党积极分子和发展对象,我们该怎么做”等三个问题进行深入讲解,着重讲解了中国共产党的五大特征,即全心全意为人民服务、为实现理想不懈奋斗、具有强大领导力和执行力、始终保持旺盛生机和活力以及为人类和平发展贡献力量,并对全体学员提出五点希望和要求,要做有理想的新时代好青年,利用党校培训机会,认真学习马克思主义理论和党章党规党纪党史,在学思践悟中坚定理想信念;要做敢担当的新时代好青年,学好专业知识,练就过硬本领,践行“让文明成为习惯、让文化伴随成长”理念,发扬“主人翁”精神,为学校事业发展贡献青春力量;要做能吃苦的新时代好青年,正确对待成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,在“吃苦”中收获,在奉献中成长;要做肯奋斗的新时代好青年,树立正确的奋斗观,践行奋斗精神,做有理想有志向、敢拼搏勇开拓的“奋斗一族”,让奋斗成为青春最亮丽的底色;要学党章、找差距,回答好“我为什么入党”这一终身课题,规范自己言行,校正入党动机,要真正在思想上入党。夏劲松强调,全体学员要珍惜党校培训班机会,以本次培训为新的起点,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更优的业绩,接受党组织和群众的考验,争取早日加入中国共产党。

组织部常务副部长郑千里主持报告会。他指出,夏书记的党课报告具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,是激励青年追求政治进步的思想动员,同时又是引导青年健康成长的行动指引,全体学员要深入学习领会,认真贯彻落实专题党课精神,以此次党校培训为契机,端正入党动机,筑牢理论之基,补足精神之钙,确保学有所获。

400名党校学员参加开班典礼。

会场(一)

会场(二)

(吴义红/文 王夏露/摄 郑千里、李晓晓/审)