组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

【党纪学习教育】校纪委书记王保中为党校学员讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-20 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

5月18日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员王保中在图书信息楼三楼报告厅为党校第六十一期学员们讲授党纪学习教育专题党课。

会场(一)

王保中以“严守纪律规矩 护航青春梦想”为题,从“加强党的纪律建设的重要性与必要性”“‘铭纪’在心 深刻理解党的六大纪律的主旨要义”“守纪于行 用廉洁担当绘就青春最美底色”三个方面展开讲解,详细介绍了党的历代领导人重视纪律建设的情况,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革,通过丰富真实的案例,引导学员们深刻认识把握党的六大纪律,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》作出针对性很强的解读,并结合党纪学习教育相关内容,引导学员牢固树立纪律规矩意识,用廉洁担当绘就青春最美底色。

王保中强调,《中国共产党纪律处分条例》作为管党治党的基础性法规,不仅为惩治违纪违法行为提供了定性量纪标准,也为广大党员提供了科学合理的行为规范,学员们必须认真学习、深刻领会、严格遵守。他希望学员们紧扣“深学”基础,坚定理想信念,认真学习党章党规党纪,增强党章、党规、党纪意识,用理性的力量来规范自己;紧扣“细照”路径,对标检身正己,对照党规党纪,对标对表榜样,做到学纪、知纪、明纪、守纪;紧扣“笃行”关键,做到令行禁止,将廉洁自律渗透于学习、生活等各方面,做到慎独慎微慎行。

党课既有高屋建瓴的理论解读,又有贴切具体的实践指导,与会学员纷纷表示受益匪浅。党校第六十一期教职工入党积极分子和学生发展对象400余人聆听了专题党课。

会场(二)

(吴义红/文  吴垠/摄   郑千里、汪峰/审)


撰稿:组织部(党校)