组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

全国优秀共产党员、全国劳动模范马本萱应邀为党校第61期学员作报告

发布时间:2024-05-20 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为扎实开展党纪学习教育,发挥正面典型的示范引领作用,5月18日下午,学校邀请全国优秀共产党员、全国劳动模范马本萱为党校第61期入党积极分子和发展对象讲授主题党课。

马本萱以“为民服务映初心”为题,分享了学习党的二十大精神的心得体会,回顾了党的发展历程,着重阐释了中国共产党的初心使命,并联系自身经历与大家交流作为新时代共产党员该如何贯彻落实党的二十大精神。他分享了疫情期间免费接送医护人员和急诊病人,长期义务接送行动不便的盲校老师,连续17年参加爱心送考、送温暖、义务献血等活动,妻子重病期间毅然克服困难完成组织交付的任务,自愿签署捐献遗体和器官协议等感人至深的初心故事。最后,他深情勉励学员:“初心是一种信念,也是一种担当;是一份责任,也是一份鞭策,更是一份压力。作为一名党员要牢记初心,党指挥到哪里,我们就冲锋到哪里;党和人民需要我们在哪里,我们就坚守在哪里。”党课最后,马本萱为学员深情演唱《唱支山歌给党听》。讲课内容丰富、内涵深刻、朴实生动、感人肺腑、催人奋进,深深打动了现场学员,赢得了阵阵热烈掌声。

会场

马本萱是安徽麦卡出行汽车有限公司的一名“五星级”出租车驾驶员,他从业30年如一日,立足岗位作贡献,尽己所能行善事,把小车厢演绎成服务社会的大舞台,曾荣获全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国职工道德建设先进个人、“中国好人”等20多项荣誉称号,先后三次受到习近平总书记的亲切接见。

 (吴义红/文   吴垠/摄   郑千里、汪峰/审)


撰稿:组织部(党校)