组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

【党纪学习教育】学校召开党纪学习教育调度会

发布时间:2024-06-17 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

6月13日上午,学校在行政会议室召开党纪学习教育调度会,校党委副书记贾贤燕出席并主持会议。

贾贤燕指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是今年党建工作的重点任务,要进一步深化思想认识,紧盯关键环节,聚焦重点任务,持续推动党纪学习教育往深里走、往实里走。她提出,要坚持提高政治站位抓好党纪学习教育,从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的高度,从保持党的先进性和纯洁性、确保党不变质不变色不变味的高度,从增强党的创造力凝聚力战斗力、确保党政治统一思想统一行动统一的高度抓党纪学习教育,把开展党纪学习教育与深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述贯通起来,持续学习,吃透精神实质、把握实践要求,把党纪学习教育各项任务落到实处。要坚持突出工作重点抓好党纪学习教育,加强警示教育,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实用党规党纪校正思想和行动;促进担当作为,教育引导党员干部切实做到知责于心、担责于身、履责于行;杜绝形式主义,推动党员干部树立和践行正确的权力观、政绩观、事业观。要坚持围绕中心工作抓好党纪学习教育,始终坚持效果导向,自觉把党纪学习教育同落实党中央、省委决策部署紧密结合,同推进学校年度重点工作紧密结合,与一体推进师德师风、医德医风、校风学风和干部队伍建设结合起来,紧盯重点工作落实情况找短板、找差距,结合纪律党课再部署、再加压,做到两手抓两促进。

会上,组织部主要负责人汇报了学校党纪学习教育进展情况和下一步工作安排。

学校党纪学习教育专班有关人员、党委部门主要负责人、二级党组织书记参加会议。

会议现场

(王夏露/文、摄  郑千里、侯东晓/审)


撰稿:组织部(党校)