组织建设 当前位置: 首页    党建工作    组织建设    正文

【党纪学习教育】生如夏花 永不凋零——学校组织观看廉政宣传电影《李夏·在路上》

发布时间:2024-06-17 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为深入推进党纪学习教育,用先进典型激励引导党员干部赓续红色血脉,永葆初心使命,66日下午,学校在大学生活动中心礼堂组织观看廉政宣传电影《李夏·在路上》。校党委书记夏劲松,纪委书记、监察专员王保中,副院长韩永升,校党委委员、纪委委员,各部门、单位主要负责同志,二级党组织纪检委员,直属附属医院党员干部,学生党员、入党积极分子及发展对象等共计500余人参与观影活动。

 

活动现场(一)

影片再现了全国优秀共产党员、时代楷模、全国道德模范、全国脱贫攻坚先进个人李夏同志带领村民发展产业走稳乡村振兴之路、奋战抗击洪灾和泥石流一线战场的感人事迹,充分展现了他用生命践行共产党员的初心使命和随时准备为党和人民牺牲一切的决心,生动地塑造了一位忠诚、干净、担当的青年党员干部形象。

活动现场(二)

生如夏花,永不凋零。观影结束后,大家纷纷表示,英雄虽逝,精神永存,要以李夏同志为榜样,汲取奋进力量,在工作和生活中坚定理想信念、严守纪律规矩、强化责任担当,以实际行动践行初心使命,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。

校纪委委员、第二附属医院纪委书记吴金庭:初心坚守平凡,使命创造非凡。观看完电影后,李夏同志的崇高精神深深感染了我,他用实际行动诠释了一名纪检监察干部对党的绝对忠诚,引发同为纪检人员的共鸣。作为一名纪检干部,我将以李夏同志为榜样,立足岗位、履职担当,奋力当好党规党纪的守护人、政治生态的护林员、群众利益的维护者、事业发展的践行者,为学校高质量发展作出贡献。

医学影像学院纪检委员徐晓燕:作为纪检干部,要学习李夏同志勇于执纪、不怕困难、不惧风险的工作作风,切实做到尽职尽责、任劳任怨地为人民服务,时刻心系群众,着力解决群众最关心最现实的困难。李夏同志舍小家顾大家、勇于奉献自己的精神深深地感动着我,最后他用年轻的生命诠释了自己在党旗前立下的铮铮誓言,这让我无比震撼与惋惜。我决心也要向他一样,对党忠诚、明职责、敢担当,把自己的一片热忱挥洒在基层的大地上。

研究生学院2022级基础医学专业学生吴义锟:初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。李夏同志用年轻的生命践行了入党的初心,把自己为人民服务的热血奉献给了祖国脱贫事业。他的故事告诉我们,只有坚定理想信念,真正把人民利益放在高位,才能在平凡的岗位创造不平凡的成就。李夏同志为脱贫攻坚而奋斗的光辉事迹,党和人民不会忘记。他对基层最深沉的爱,也化成了影片最后的遍地夏花,永久灿烂。

麻醉学院2022级麻醉学专业学生焦偲祺:观看了《李夏·在路上》这部影片,深受触动。李夏同志用实际行动兑现了自己的誓言,以夏花般绚烂的生命诠释了共产党人的初心和使命。他的精神将永远激励着我们。我们要向李夏同志学习,学习他坚定不移为民服务、学习他不忘初心牢记使命、学习他勇于担当敢于作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

 

(徐萌/  吴小婉/  李军华、吴小婉/审)

 

 


撰稿:组织部(党校)