一线风采 当前位置: 首页    党建工作    一线风采    正文

师生共祭 缅怀英烈 临床医学院开展“铸魂·2024 清明祭英烈”活动

发布时间:2024-04-09 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

清明祭英烈,深情念忠魂。在清明节期间,临床医学院组织学院师生党员开展“铸魂·2024  清明祭英烈”系列活动,缅怀先烈事迹,传承英烈精神。

不忘初心,缅怀烈士忠魂

4月3日下午,学院组织师生党员赴芜湖烈士陵园举行开展主题党日活动。雨后初晴,芜湖烈士陵园更显庄严肃穆。在革命烈士纪念碑前,20余名师生党员静默肃立,向烈士默哀、鞠躬,绕行纪念碑一圈,表达对烈士们的深切缅怀和最崇高的敬意。

活动现场(一)

在参观芜湖烈士纪念馆时,学院党委书记傅万山一边走一边对大家说:“希望今天的祭祀英烈活动,不只是一种形式,而是一次心灵的洗礼、思想的震荡。希望大家珍惜今天的幸福生活,教师潜心教书育人,学生努力勤学上进,为学校建设高水平大学做出积极贡献。”

活动现场(二)

礼赞大爱,缅怀无言良师

清明节期间,30名学生党员和团员青年来到“传‘人间大爱’之美  感‘无言良师’之恩”全国“终身学习品牌项目”活动站。同学们向“无言良师”敬献花朵、庄重默哀、深深鞠躬,表达对遗体捐献者的深切缅怀和崇高敬意,铭记遗体捐献者为医学事业发展作出的重要贡献。

 

活动现场(三)

本次“清明祭英烈”活动的开展,让学院师生党员更加深刻地理解了革命先烈与“无言良师”的先进事迹和崇高精神,也更加坚定了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的理想信念。临床医学院将继续以传统节日为契机,创新方法途径,开展大家喜闻乐见的活动,将思想政治教育融入生活、溶于工作。

(王平/文  胡帆、胡婷/摄  傅万山、侯东晓/审)


撰稿:组织部(党校)