一线风采 当前位置: 首页    党建工作    一线风采    正文

药学院开展清明追思主题党日活动

发布时间:2024-04-09 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,感怀无言良师,教育引导广大学生党员厚植家国情怀,坚定理想信念,践行责任担当,药学院学生第四党支部组织开展清明追思主题党日活动,先后开展了缅怀无言良师、英烈故事学习交流会、线上祭英烈等纪念缅怀活动。

缅怀无言良师,践行医者使命。3月31日下午,支部30多名学生党员身着白衣、佩戴党徽,在学校遗体捐献缅怀室内列队肃立,默哀悼念、鞠躬追思。学生代表缓步向前敬献鲜花,向遗体捐献者致以深切缅怀和敬意。随后,在领誓人的带领下,同学们高举右拳,庄严宣誓:“我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德……”用整齐划一、铿锵有力的誓言,以志愿献身医药事业的决心告慰遗体捐献者们的大爱和无私。

 

缅怀无言良师

学习英模精神,汲取奋进力量。3月31日下午,支部全体党员于药学院1029会议室开展了英模故事学习交流会。邓奕同学介绍了革命烈士杨兆成和“两弹一星”功勋奖章获得者邓稼先的事迹,追忆了他们伟大的革命主义精神;各位党员同学分享了自己的感悟。活动最后,党支部书记王会带领同学们学习了党员网络行为规定,要求广大党员发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为。

 

学习交流现场

云端祭奠英烈,赓续红色血脉。4月1日上午,支部组织师生线上开展“网上祭英烈”活动,在“中华英烈网”线上平台“纪念祭扫”专栏上以敬献鲜花、鞠躬、留言寄语等多种形式,向革命先烈们表达祭奠和哀思,深刻感受英烈们不畏艰难、不怕牺牲的伟大精神,传承和发扬不忘初心、牢记使命的责任担当。

 

“网上祭英烈”活动

天地英雄气,千秋尚凛然。此次清明追思主题党日活动的开展,既是一次学习宣传贯彻党的二十大精神的深刻实践,也是一堂敬畏生命、感恩奉献的青春思政课。下一步,药学院学生第四党支部将继续加强爱国主义教育,运用好红色资源,不断激励引导广大学生党员传承红色基因、发扬优良传统、弘扬奉献精神,勇敢肩负起新时代强国的历史使命和责任担当。

(秦乐/文  王会、吴景善/摄  吴林羽、侯东晓/审)

 


撰稿:组织部(党校)