乡村振兴 当前位置: 首页    干部人才工作    乡村振兴    正文

学校送第九批选派干部到村任职

时间:2024-07-02 来源:组织部(党校) 阅读次数:

6月26日,党委副书记贾贤燕送第九批选派干部李三保、吕海涛到南陵县籍山镇茶丰村和三里镇热爱村任职。南陵县委常委、组织部长王旸,市委组织部以及相关镇、村负责同志参加到岗对接活动。学校组织部、第一附属医院主要负责同志参加活动。

在见面会上,热爱村驻村第一书记、工作队队长赵峰代表第八批驻村工作队汇报了三年来驻村工作开展情况并进行工作交接。王旸对我校近年来大力支持南陵县乡村振兴工作表示感谢,对第八批驻村工作队的辛勤付出和工作成绩给予充分肯定,对第九批选派干部李三保、吕海涛两位同志到村任职表示欢迎。

贾贤燕介绍了两位选派驻村干部基本情况,并对选派干部提出工作要求。她指出,选派干部要及时转变角色,深入学习调研,把握农村基层工作特点,掌握驻村工作方法,传承第八批驻村工作队优良工作作风;要注重团结协作,发挥驻村第一书记作用,带领队员“劲往一处使”,推动乡村振兴各项工作有效开展;要善于挖掘资源,发挥学校和地方纽带作用,真抓实干为美丽乡村建设贡献力量。她表示,学校将一如既往做好定点帮扶工作,全力支持选派干部开展工作,助力南陵县加快实现乡村全面振兴。

送任现场(一)

送任现场(二)

送任前,党委书记夏劲松与李三保、吕海涛两名选派干部进行了谈话,勉励两位同志要牢记选派使命,明确任务职责,加强政策理论学习,掌握乡村振兴政策要求,及时进入工作状态;要积极深入基层调研,全面熟悉村情民情,发挥学校资源优势,合理制定驻村帮扶计划,汇聚乡村振兴发展力量;要严守驻村工作纪律,严格执行各项规章制度,服务大局,担当作为,与村委班子共同推动驻村工作取得实效。她要求,学校相关部门、单位要认真落实保障政策,解决选派干部后顾之忧,为驻村帮扶工作提供坚强的组织后盾和支持保障。

两名选派干部均表示,将坚守为民初心,用心用情用力干好工作,虚心向当地干部群众请教,不辜负组织信任,努力为乡村振兴贡献自己的一份力量。

为感谢学校驻村工作队员的无私奉献,三里镇热爱村村委会携全体村民向学校敬献了锦旗。

赠送锦旗

(王夏露/文、摄  郑千里、侯东晓/审)