组工动态
组工动态 当前位置: 首页    组工动态    正文

我校处级干部十九大精神专题培训班顺利开班

时间:2017-12-04 来源:组织部(党校) 阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实《中共皖南医学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神谱写学校事业发展新篇章的实施意见》,学校举办处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班。11月30日下午,培训班开班仪式在逸夫科技楼学术报告厅举行,副院长吴金月主持开班仪式并讲话。
    吴金月在讲话中阐释了十九大召开的重大意义,他指出,学校为贯彻落实上级有关学习宣传贯彻十九大精神的重要指示精神,出台了具体实施意见,对学习宣传贯彻十九大精神进行统一部署,重点抓好“六个一”工作,举办处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班就是对“统筹推进一系列学习培训”的具体落实。本次培训班历时近两个月,主要采取专题辅导、网络教学、分组讨论等方式进行。他希望全体学员珍惜培训机会,掌握十九大精神要义,原原本本学,扎扎实实学,做到学深悟透;力求理论联系实际,提升综合素质,不断增强改革创新、科学发展、狠抓落实等各项本领;突出教育特色,抓好责任落实,把学习贯彻十九大精神融入到教育教学医疗管理等各项具体工作中,体现在做好今年各项工作和明年各项工作安排之中,不断开创学校事业发展新局面。

副院长吴金月主持开班仪式

处级干部培训班仪式结束后,安徽师范大学马克思主义学院院长、博士生导师、安徽省委讲师团高端宣讲专家高正礼教授应邀为我校处级干部培训班作了题为《砥砺奋进,继往开来——中共十九大精神解读》的首场报告。全体处级干部和各支部书记聆听了报告。

高正礼教授作十九大精神解读报告

高正礼教授从十九大召开的历史背景、十九大报告的主要内容、十九大报告的重大创新和十九大的特色及其地位四个方面对十九大精神进行了深入解读和辅导。他介绍了中共党代会的地位、历届党代会召开情况,深入分析了十九大召开的历史背景。结合十九大报告原文及大会通过的两个决议,分析了十九大报告的内容与结构。高正礼教授重点解读了十九大报告的十个重大创新之处,即:新时代、新矛盾、新使命、新课题、新理论、新方略、新征程、新战略、新目标和新举措等。他阐述了十九大报告的特色和地位,认为,这部闪耀马克思主义光辉的文献具有理论创新一气呵成、突出党的全面领导、强调集中统一领导、彰显高度自信、视野尤为宽阔等五个方面的特色。他指出,十九大报告有着重要的历史地位:丰富和发展了马克思主义,巩固了党的团结统一,指明了新时代党和人民奋斗的方向,开启了坚持和发展中国特色社会主义的新征程,为解决人类问题提供了中国智慧和中国方案。
    高教授学识渊博、视野开阔、逻辑严谨,在解读和辅导的同时,注重通过大量的文献资料和图片进行对比分析,使得报告深入浅出,理论娓娓道来,事实资料分析透彻,令人受益匪浅,为广大学员扎实开展党的十九大精神的学习奠定了良好的基础。

会  场

(任苔蓉/文  郭平石/摄  方国庆、侯东晓/审)