组工动态
组工动态 当前位置: 首页    组工动态    正文

组织部赴繁昌县平铺镇寒塘村开展结对帮扶共建工作

时间:2017-12-03 来源:组织部(党校) 阅读次数:

10月27日,组织部副部长任苔蓉一行深入到结对共建单位——繁昌县平铺镇寒塘村开展党组织结对帮扶共建工作,受到平铺镇党委书记徐承璜、组织部部长王子康、寒塘村党总支书记汪先龙、第一书记滕修远等热烈欢迎。
    汪先龙简要介绍了该村基本情况、经济发展现状以及村两委工作开展情况。任苔蓉一行通过座谈交流,详细了解了寒塘村基础设施和经济发展现状以及发展中遇到的实际困难,并就基层党组织标准化建设、流动党员管理等方面进行了深入交流。任苔蓉表示城乡基层党组织结对共建有利于加强基层党组织建设,是开展“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设的重要抓手;组织部下一步将积极沟通协调,发挥医学院校优势,在村民医疗保健和留守儿童心理疏导等方面提供积极帮助。任苔蓉一行还参观了寒塘村村民办事大厅、党员活动室和特色经济产业百鸭园。
    此次结对帮扶中,学校向寒塘村困难党员群众送去慰问金,向村党员活动室送去《习近平总书记重要讲话文章选编》、《习近平的七年知青岁月》、《党支部建设一本通》等书籍。组织部还将与结对共建村制定一个帮扶结对计划,努力结对共建美好乡村。

实地走访考察

(王夏露/文、摄  方国庆、侯东晓/审)