组工动态
组工动态 当前位置: 首页    组工动态    正文

我校召开专题会议研究部署反腐倡廉建设自查自评量化考核工作

时间:2009-09-30 来源:人员机构 阅读次数:

929上午,为做好中纪委、教育部、监察部《关于加强高校反腐倡廉建设的意见》和省纪委、省委教育工委、省教育厅、省监察厅下发的《关于加强高校反腐倡廉建设的意见》(以下简称《意见》)贯彻落实情况的自查迎检工作,校纪委召开专门会议,认真总结我校贯彻落实《意见》的情况,研究部署《省教育工委对< 关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见>落实情况进行量化考核的通知》的具体工作,查找不足,明确努力方向。党委书记卞国忠到会并作重要讲话。会议由校党委委员、纪委书记李刚主持,各相关部门负责人参加了会议。

会上,纪委书记李刚要求各相关部门要认真学习领会《意见》精神,把这次自查自评工作作为贯彻落实党的十七届四中全会精神和推动学校反腐倡廉建设的重要契机,以查促建,以查促改,通过检查总结,进一步找出差距,加强建设;要在自查自评量化考核工作中通力合作、各负其责,保质保量地完成该项工作。

校纪委副书记钱门祥带领大家学习分析了《意见》自查自评的主要内容和精神,介绍了我校贯彻落实《意见》自查工作的具体情况、存在的问题和不足。并对下步自查总结工作提出了要求。

校党委书记卞国忠书记作重要讲话,他要求大家把这次自查自评工作作为推动我校反腐倡廉建设的重要契机,进一步加强制度建设,建立健全各项制度,用制度来管人、管权、管事;进一步落实党风廉政责任制,谁主管谁负责,一岗双责;进一步依法依纪办事,落实责任追究制度。他同时强调,各级领导个干部要带头廉洁自律,以身作则,当好作风建设的表率。他要求各部门要在自查自评中进一步找出差距,加强建设,以查促建,以查促改,共同培育和打造良好的政治生态,推动我校反腐倡廉建设再上新台阶。

(纪委 王颖 文/摄 钱门祥 王军/审 )

附件下载: