组工动态
组工动态 当前位置: 首页    组工动态    正文

组织部举办第十七期“党建沙龙”开展毕业生党员组织关系转接及发展党员工作培训

发布时间:2024-05-25 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为进一步规范毕业生党组织关系转接及发展党员工作,确保2024届毕业班党员离校前各项工作高质量完成,提高党支部建设质量,2024524日下午,组织部在图书信息大楼九楼举办第十七期“党建沙龙”,开展毕业生党员组织关系转接及发展党员工作培训。负责党组织关系转接的毕业班支部书记、辅导员和有学生的学院组织员参加了培训。

会上,组织部秘书王夏露传达了《关于做好2024届毕业生文明离校工作的通知》精神,就毕业生党员离校工作进行详细解读,现场解读了《全国党员管理系统毕业生党员组织关系转接说明》,为大家展示了毕业生党员组织关系网上转接操作流程。同时,对发展党员工作注意事项进行了细致的解读。她根据发展党员工作流程,介绍了申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等内容。 

最后,王夏露针对参会人员在毕业生党员组织关系转接发展党员工作中遇到的问题和困难进行了详尽解答。

培训现场

(吴义红/文摄、郑千里/审)

撰稿:组织部(党校)