组工动态
组工动态 当前位置: 首页    组工动态    正文

学校党支部书记及组织员培训班开班

时间:2024-08-30 预审:王夏露 二审:任苔蓉 终审:郑千里 来源:组织部(党校) 阅读次数:

为深入推进党纪学习教育,进一步提升党务工作者政治理论素养和党务工作水平,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,7月17日,党支部书记和组织员培训班在图书信息大楼三楼学术报告厅开班。校党委副书记贾贤燕出席开班仪式并作动员讲话。

贾贤燕指出,举办党支部书记及组织员培训班是巩固拓展主题教育成果,推动党纪学习教育走深走实的重要举措,是提升党务工作者能力素养,推进学校年度重点任务落实的必然要求。就做好培训工作,她提出,参训学员要提高政治站位,充分认识培训的重要意义,通过集中培训提升个人政治素养和业务能力,推进基层党组织全面过硬,高质量完成学校历史性任务;要提升履职能力,推进党建工作提质增效,通过集中培训强化理论武装、掌握看家本领,抓实组织建设、夯实基层堡垒,探索深度融合、赋能事业发展,聚焦示范引领、打造党建品牌,坚守纪律底线、砥砺担当作为;要遵守培训纪律,弘扬理论联系实际学风,通过集中培训,实现思想上有新提高、理论上有新收获、工作上有新突破。

会议现场(一)

本次培训采取线上线下相结合方式,线下邀请了省委党校、市纪委监委、兄弟院校专家来校授课。省委党校(安徽行政学院)党建教学部主任吴梅芳教授全面系统阐述了习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义、丰富内涵和实践要求;芜湖市纪委监委案件审理室监察官张喆俊同志围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对“六大纪律”作了生动解读;“全国党建工作标杆院系”培育创建单位负责人、安徽商贸职业技术学院信息与人工智能学院党总支书记郑晓明教授分享了高校党建“双创”项目申报与党建品牌塑造的宝贵经验。

会议现场(二)

会议现场(三)

本次培训持续至八月下旬,包含专题授课、实践教学、交流研讨、案例分享等环节。其中,现场教学安排全体学员到全国先进基层党组织、芜湖市三只松鼠股份有限公司考察学习“红松鼠”党建品牌创建经验。校本部130余名党支部书记和组织员参加培训。(吴垠/文 王夏露/摄)

实践教学现场(一)