通知公告 当前位置: 首页    通知公告    正文

皖南医学院关于调整充实基层党组织的通知

时间:2011-10-11 来源:人员机构 阅读次数:

党委各部门,附院党委,各党总支、直属党支部,工会、教代会执委会、团委:

为加强我院基层党组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,根据《中国共产党普通高等学校基 层党组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党安徽省普通高等学校委员会、总支部、基层支部工作实施办法(试行)》要求,经研究决定,对我院基层党组织进行调整充实,现就具体工作通知如下:

一、原则:1.德才兼备的原则;2.班子结构合理的原则。

二、基本程序:

(一)党总支委员增补产生办法:各党总支根据本总支实际情况将需增补委员的具体情况向院党委请示,经同意后,根据多数党员意见,按照差额一人的原则,推选增补委员候选人,报院党委考察审批,经同意后,召开本总支党员大会进行投票选举,选举结束后向院党委报告选举结果,由院党委批准。

(二)党支部委员增补产生办法:各支部根据本支部实际情况将需要增补委员的基本情况向所在党总支请示,经同意后,根据多数党员意见,按照差额一人的原则,推选增补委员候选人,报所在党总支考察审批,经同意后,召开支部党员大会进行选举,选举结束后,向所在党总支报告选举结果,由党总支批准,同时报党委组织部备案。

(三)党总支书记增补产生办法:各党总支根据本总支实际情况将需增补书记的具体情况向院党委请示,经同意后,由党总支委员会提出书记候选人,报院党委审查,经同意后,在委员会全体会议上进行选举,选举结束后向院党委报告选举结果,由院党委批准。

三、时间:各基层党组织在3月底前完成调整充实工作。

四、几点要求:

1.严格执行《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党安徽省普通高等学校委员会、总支部、基层支部工作实施办法(试行)》。

2.各基层党组织对本次调整充实工作要高度重视,精心组织,规范操作。

3.要充分发扬党内民主,认真听取党员的意见和建议,尊重党员的民主权利,圆满完成调整充实工作。

二○○七年三月一日

附件下载: