标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院开展新学期大学生思想动态调研

发布时间:2022-03-01 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为准确把握新学期学生思想动态,听取学生意见和建议,解决学生在思想、学习、生活等方面存在的实际问题,护理学院于2022年2月23日上午和下午,分别在赭麓校区和滨江校区召开期初学生思想动态调研座谈会,护理学院党委副书记吴梅、学生工作秘书李琴、辅导员和各年级学生代表参加。
       座谈会上,学生代表结合寒假见闻、时事热点、学院发展、学习生活等,畅谈体会与感悟,交流成长与收获,充分展现了当代大学生朝气蓬勃的精神面貌和积极向上的青春力量。针对同学们在学习生活、学生管理、安全教育等方面提出的意见和建议,与会教师与学生交流互动、耐心解答,并鼓励同学们新学期要有新气象,坚定理想信念、加强自身学习、锻炼强壮体魄,成为德智体美劳全面发展的新时代有为青年。
       学院各年级辅导员还通过深入学生宿舍、组织主题班会、个别谈心谈话等方式全面了解学生思想动态,倾听学生心声,增进师生感情,明确工作思路与举措,不断提高思想政治工作的针对性和实效性,确保新学期学生管理工作良好开局。

学院召开座谈会现场

年级召开主题班会现场一

年级召开主题班会现场二

(李琴/文  李琴、范绮慧、沈阳、孙园/摄  陈抗震/审)