标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院组织收看十三届全国人大五次会议开幕式

发布时间:2022-03-08 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

2022年3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人出席开幕式,国务院总理李克强作政府工作报告。护理学院党委组织师生集中收看了开幕式实况直播,热议政府工作报告。
       十三届全国人大五次会议,是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。李克强总理所作的政府工作报告,全面总结了2021年我国经济社会发展取得的骄人成绩,深刻分析了当前形势,明确了2022年的工作思路和重点任务。学院教工第二党支部书记、内科护理学教研室杨柳副教授说:“李克强总理所作的政府工作报告令人振奋、催人前进,作为高校教师和基层党务工作者,要牢记为党育人、为国育才使命,以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,积极主动作为,认真履职尽责,为学校和学院发展贡献智慧和力量。”学院党委委员、辅导员王结义老师说:“政府工作报告中强调落实落细就业举措,加强就业创业政策支持和不断线服务,为高校就业工作指明了方向。作为一名毕业班辅导员,我将立足岗位,爱生敬业,做好毕业生的思想政治教育工作,引导学生树立正确的就业观念,鼓励学生到基层、到西部、到祖国和人民最需要的地方建功立业。”2019级学生党员戴汪婷同学说:“聆听政府工作报告,关注国家大事,关心社会发展,作为一名医学生,我们将牢记时代责任,努力学习专业知识,练就过硬本领,为祖国的医疗卫生事业添砖加瓦。”
       大家纷纷表示,过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,我们要深刻学习领会“两会”精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识和领悟“两个确立”的决定性意义,鼓足干劲开新局,勇毅前行踏征程,扎实做好全年各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(高欢/文、摄  陈抗震/审)