标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举办职业生涯人物访谈活动

发布时间:2021-12-16 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为引导学生树立正确的就业观、职业观,进一步增强大学生职业生涯规划意识和能力,2021年12月12日,护理学院在图书信息大楼学术报告厅举办“生涯面对面”职业生涯人物访谈活动。校“五老”报告团成员、离退休工作处处长王雪琴,护理学院毕业生代表与700余名在校生通过线上、线下共同参加活动。
       本次活动邀请了6位毕业生代表作为嘉宾,分别是第一届本科毕业生、弋矶山医院放疗科护士长王燕,第二届本科毕业生、芜湖市中医院中医片区科护士长高燕,2012届毕业生、护理学院实验实训中心副主任马少勇和2020届毕业生高萌召、汪晨、朱凌峰。6位嘉宾结合自身特点,围绕生涯规划、求职技巧、行业现状、就业形势等方面分享个人成长经历和职业感言。在生涯访谈环节,同学们围绕用人单位看重的工作能力、专业知识、发展方向、未来行业前景以及就业实习等问题,通过线上和现场两种方式提问。嘉宾们针对同学们的问题进行了详细而专业的解答,并鼓励学弟学妹们尽早确定职业目标,敢于跳出舒适区,珍惜学习机会,发展个性特长,激发自身潜能,不负青春,不负韶华。
       活动现场气氛热烈,互动活跃,交流深入。活动最后,王雪琴老师作了精彩点评。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

线上会场截图