标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举办“课程负责人说课程”竞赛

发布时间:2022-01-03 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为推进一流本科专业建设,提高教师教育教学能力,2021年12月30日,护理学院在实验实训中心举办“课程负责人说课程”竞赛。胡鸿、余亮、李远珍、陶秀彬、肖国华等担任评委,基础护理学教研室、临床护理学教研室教师观摩学习。
       本次竞赛共有10门核心课程负责人参加。10位课程负责人从课程设置、课程改革、课程建设规划和创新举措等方面,以PPT形式进行了精彩汇报。赛后,评委们作了精彩点评,对比赛形式和效果给予充分肯定,对课程思政、课程建设前景、课程建设目标等提出了建设性的意见。经过激烈角逐,《精神科护理学》、《护理研究》课程获一等奖,《内科护理学》、《护士人文修养》、《护理教育学》课程获二等奖,《康复护理学》、《护理管理学》、《儿科护理学》、《眼耳鼻喉口腔科护理学》、《护理实验学》课程获三等奖。
       课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。“课程负责人说课程”竞赛既是对护理学人才培养方案中核心课程的梳理和展示,又分享交流了课程教学经验,有助于课程团队不断拓展教学内容,推动教学手段改革,着力提升教育教学效果。

竞赛现场一

竞赛现场二

(韦欢欢/文  周浩然/摄  陈抗震/审)