标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

【学党史•践初心】护理学院师生党员走进社区开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-12-06 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为进一步推进党史学习教育走深走实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极发挥党员先锋模范作用,近期,护理学院师生党员志愿服务队走进社区开展志愿服务活动。

深入基层,助力健康做贡献

2021年11月20日,护理学院党员志愿服务队走进弋江区牌楼社区开展义诊活动,围绕疫情防控、高血压和高血糖患者用药指导、常见急救处理、脑卒中的早期识别与紧急处置等,对社区居民进行健康知识宣教。同时,指导社区居民科学健身、正确使用医疗器械,并为他们测量血压、血糖等,受到了社区群众的欢迎和好评。

志愿服务现场一

防艾宣传,健康教育暖人心

在世界艾滋病日到来之际,2021年11月27日,护理学院党员志愿服务队在镜湖区黄果山社区开展以“走进社区、服务健康”为主题的宣讲、义诊活动。志愿者们向社区居民分发艾滋病知识宣传单,发放计生用品,为居民测量血压、血糖,向他们普及慢性病日常生活注意事项和相关保健知识,耐心解答居民困惑,为护航居民健康奉献青春力量。

志愿服务现场二

开展“我为群众办实事”实践活动是检验党史学习教育成效的重要内容,护理学院将进一步发挥专业特点和优势,针对群众实际需求,用心用情开展为民服务活动,促进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育成果转化为工作动力和实践成效。

(汪龙、范绮慧、周浩然/文  舒青月/摄  陈抗震/审)