标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举办第二十届“天使杯”护理操作技能比赛

发布时间:2021-12-06 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为进一步夯实护生的基础护理操作技能,强化护生实践能力的培养,2021年12月2日晚,护理学院第二十届“天使杯”护理操作技能比赛在滨江校区3号实验楼护理学实验实训中心成功举办。基础护理学教研室和实验实训中心老师担任评委,学院党委副书记吴梅、辅导员及部分学生代表现场观摩比赛。
       来自2020级护理学和助产学专业的24名同学参加了此次比赛,比赛设有“肌肉注射”、“无菌技术”、“铺备用床”三个项目,比赛过程中,选手身穿护士服,头戴燕尾帽,着装整齐,精神饱满,操作熟练,展示了良好的操作水平和职业素养。经过近两个小时的精彩角逐,“肌肉注射”、“无菌技术”“铺备用床”三个项目分别评出一、二、三等奖。赛后,各项目的评委老师分别对同学们的现场表现进行了专业而细致的点评。
     “天使杯”护理操作技能比赛由护理学院主办,护理学实验实训中心承办,已成为护理学院一项常规性实践教学活动,历届学生积极参加,具有广泛的参与性。比赛秉持“以赛促教”、“以赛促学”、“以赛促训”的原则,不仅检测了实践教学成果,同时也为同学们提供了一个展示自我的舞台。

比赛现场一

比赛现场二

比赛现场三

比赛现场四