标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举办省级教坛新秀《妇产科护理学》示范公开课

发布时间:2021-12-06 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为充分发挥省级教坛新秀的示范带动作用,进一步提高教师教学能力,2021年12月2日,护理学院在赭麓校区4号教学楼智慧教室举行省级教坛新秀示范公开课。公开课由省级教坛新秀袁婷老师主讲,学院院长李远珍主持。
       本次示范课为2019级护理学《妇产科护理学》课程,袁婷老师以“产褥期疾病妇女的护理”为题进行教学,重点讲述了产后抑郁症的概念、病因、临床表现、治疗原则及护理等。袁老师教学思路清晰、教学方法灵活,课堂氛围活跃,师生互动热烈,取得了良好的教学效果,展现了袁婷老师扎实的教学基本功和娴熟驾驭课堂的能力。
       本次示范公开课利用学校智慧医教平台,采取“线下+直播”形式,校本部教师和直属附院、5所教学医院以及中医药高等专科学校教师分别在现场和线上观摩学习,扩大了活动受益面。今年以来,学院创新开展省级教坛新秀示范公开课,已连续开展六次,旨在搭建教师广泛参与、示范带动、相互借鉴、学习提升的交流平台,不断强化教师教育教学能力,进一步提升学院人才培养质量和水平。

线上直播现场一

线上直播现场二

(高欢 /文、摄  陈抗震/审)