标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举办“创寝室文化、建和谐校园”寝室文化设计大赛

发布时间:2021-12-08 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为深入推进文明校园建设,培育寝室文化,培养学生健康生活习惯,2021年11月30日晚上,护理学院举办以“创寝室文化、建和谐校园”为主题的寝室文化设计大赛。教研室主任周志庆、车恒英、滕晓菊和基础护理学教研室教师虞苗、王惠雪以及辅导员老师担任评委。评委们从文化理念、创新设计、环境卫生、精神风貌等方面,对年级初选的42个决赛寝室进行了综合评比。
       大赛自10月中下旬启动以来,新生同学们积极参与,精心准备,发挥奇思妙想,各展灵巧之手。大家以整洁绿色为基准,以创意设计为重点,将文化创意融入寝室环境,别具匠心、各具特色,有的凸显了浓厚的文化气息,有的融入了低碳环保的设计理念,有的展现了室友之间的深厚友谊。各参赛宿舍创意纷呈、生动有趣、品味雅致,彰显了青春活力和精神风采。评委老师们每到一个宿舍和同学们亲切交谈,不仅欣赏独特的寝室文化设计,还查看了宿舍环境和安全,嘱咐同学们增强用电等安全意识。
       寝室文化是校园文化的重要组成部分,是校园精神文明建设的重要环节。寝室文化建设对于陶冶学生情操、养成良好习惯具有重要的作用。护理学院坚持将宿舍管理与思政教育相结合,每月开展宿舍安全文明卫生大检查,注重指导新生同学开展寝室文化设计,积极发挥寝室文化的育人功能,共同营造积极健康向上的育人环境。

活动现场三

活动现场四

(孙园 /文、摄  陈抗震/审)