标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

【学党史•践初心】护理学院组织党员赴渡江战役纪念馆开展红色教育

发布时间:2021-12-13 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命传统,深入推进党史学习教育,2021年12月11日,护理学院党委组织教工党员和入党积极分子赴合肥渡江战役纪念馆开展红色教育,传承红色基因。
       在渡江战役纪念馆南广场,全体人员瞻仰了革命先烈塑像。在“胜利之师”雕像前,党员们面对鲜红的党旗,重温入党誓词。纪念馆内,大家依次参观了“战前形势”、“ 战役准备”、“ 突破江防”、“ 战役胜利”、“ 人民支前”和“英烈业绩”六个主题展厅,并向渡江战役烈士名录墙鞠躬致敬。参观过程中,大家不时驻足观看陈列展品和超写真4D影片,相互交流着参观心得,感受着“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的壮观场面,深深被革命先烈们英勇顽强、不怕牺牲的革命英雄主义精神所感动,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。
       大家还参观了安徽名人馆,通过馆内展陈的历史文化资料,全面了解了安徽丰富的历史文化和各领域的领军人物。    通过参观学习,大家受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育,纷纷表示,要继承革命传统,立足本职工作,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,奋勇争先、砥砺奋进,以实际行动为党旗增光添彩。

活动现场三

活动现场四

(魏蔚/文  沈阳/摄  陈抗震/审)