标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院开展“急救知识进校园”活动

发布时间:2021-10-08 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为进一步培养大学生的急救意识,掌握救护技能,提高自救互救能力,促进学生健康成长,2021年9月22日至23日,护理学院急危重症护理学教研室教师受邀为安徽师范大学新生开展为期2天的“急救知识进校园”活动,共计800余人参加。
       本次专题培训分成6组,由急救知识和技能授课经验丰富的教师担任组长,培训内容主要有心肺复苏术、海姆立克急救法以及相关急救知识,培训过程分理论讲解、技能演示、学生演练三个环节。培训过程中同学们认真听讲,积极参与,主动练习,学习热情高涨,同时对生命的意义有了更为深刻的理解。
       在健康中国战略背景下,提高自救与互救能力是当前高校大学生健康教育的一项重要任务。近年来,护理学院充分发挥学科专业优势,增强社会服务功能,积极开展系列“急救知识进校园”活动,不仅传播了应急救护的理念,引导大学生增强“人人学急救,急救为人人”意识,同时还提高了师生应对突发事件的现场救护能力,为实现“健康中国”的目标贡献一份力量。

活动现场一

活动现场二

活动现场三

(曹挺/文  袁莉萍/摄  陈抗震/审)