标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举办第56期入党积极分子培训班开班仪式暨专题授课

发布时间:2021-10-29 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为加强对入党积极分子教育培养,提高入党积极分子思想觉悟和政治素质,充实党员队伍后备力量,2021年10月28日晚,护理学院在大学生活动中心举办第56期入党积极分子培训班开班仪式暨专题授课。学院党委书记陈抗震、副书记吴梅,党校培训班班主任陈雨、王武祥、沈阳和243名入党积极分子参加开班仪式。仪式由王武祥主持。

开班仪式现场

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。吴梅作开班动员讲话,她肯定了学员们对于向往加入共产党的追求和愿望,并对各位学员提出以下希望和要求:一是加强党史学习,增强“四个自信”;二是端正入党动机,牢记初心使命;三是厚植爱国情怀,勇担时代责任;四是遵守学习纪律,提高学习效果。仪式上,上期培训班学员代表汝晓欣、本期培训班学员代表潘源两位同学,从参加党校培训班的意义、树立正确入党动机、坚守理想信念、担当使命责任等方面谈了自己的感受,表达了坚定的决心。最后,在雄壮的《国际歌》声中,开班仪式落下帷幕。

专题授课现场一

专题授课现场二

专题授课中,陈抗震以《从新党章看共产党人的初心和使命》为题,从“党章的地位和作用”、“中国共产党章程的发展历程”、“十九大新党章解读”、“共产党人的初心和使命”等四个方面,深入解读党章的重要地位、基本要求和丰富内涵。院长李远珍以《学习百年党史 担当复兴大任》为题,从“使命在肩、永不止步”,“顺应潮流、引领时代”,“践行责任、担当大任”三个角度,结合革命先烈、优秀医务人员和杰出校友的先进事迹,阐释了当代医务工作者的使命与担当。授课理论联系实际,主题鲜明、脉络清晰,图文并茂、深入浅出,让各位学员深受教育和启发。

学员代表发言一

学员代表发言二

本次开班仪式和专题授课,加深了同学们对党的认识,增强同学们对中国共产党的认同感归属感和自豪感,大家纷纷表示要以本次培训为新的起点,严格要求自己,紧跟时代步伐,积极向党组织靠拢,以实际行动接受党组织的考验,争取早日成为一名共产党员。

(沈阳/文  周浩然、费勤达/摄  陈抗震/审)