标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

【学党史•践初心】护理学院中心组开展学习“七一”重要讲话专题研讨

发布时间:2021-11-09 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

2021年11月5日上午,护理学院党委中心组围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话开展集中学习研讨,学院党政领导、党委委员和党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈抗震主持。

陈抗震传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、在中央人才工作会议、在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议、在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议、在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会议、在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的重要讲话精神和关于网络安全的重要论述,同时带领大家学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强网络文明建设的意见》和《人民日报》《求是》学习“七一”重要讲话有关评论员文章,并传达中国共产党安徽省第十一次代表大会精神。

党委副书记吴梅和大家一同学习了《中共皖南医学院委员会发展党员工作实施细则》《皖南医学院关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施方案》《皖南医学院关于全面加强和改进新时代学校美育工作的实施方案》等文件,并传达了学校安全工作会议精神。

围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,与会同志开展了专题研讨。陈抗震从守精神之源、凝精神之魂、强精神之本、固精神之基四方面谈了学习体会。学院院长李远珍从百年辉煌成就、高等医学教育日新月异发展等方面讲述了学习感悟。吴梅从提高政治站位、增强思想自觉行动自觉、改进工作作风等方面交流了学习心得。党委委员芮蓓、魏蔚、赵兰兰、王结义结合自身思想和工作实际,分别作了交流发言。

(高欢 /文、摄  陈抗震/审)