标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

【学党史•践初心】护理学院教工党支部开展“庆七一”系列活动

发布时间:2021-07-13 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

在全党上下共同庆祝建党100周年之际,为深入推进党史学习教育,提升教师党员的党性修养,引导教师党员增进爱党之情、恪守党员之责、常怀为民之心,护理学院教工党支部组织开展“庆七一”系列活动。
       弘扬革命精神,重温革命故事。2021年7月3日下午,教工第一党支部党员集体观看首部聚焦“中国共产主义运动先驱李大钊”的主旋律影片---《革命者》。作为“庆祝中国共产党成立100周年”献礼影片,电影主要讲述了李大钊作为中国最早的马克思主义传播者,他以“忧国之所忧,哀民之所哀”的赤诚之心,以信念和实践铸就起中国革命征途中一面不朽的旗帜,感召了广大仁人志士为实现“再造中华”的伟大愿景而不懈奋斗。观影结束后,大家交流心得体会,通过观影深刻感受那个动荡不安却又热血激昂的时代,体会仁人志士忧国忧民、上下求索的赤诚之心。
       强化使命担当,开展志愿服务。2021年7月5日下午,教工第一党支部为中小学生开展“大小拉小手、爱心促成长”公益活动。党支部书记汪苗作了“青春期健康教育”专题知识讲座,她用通俗易懂的语言和制作精美的PPT为青少年学生介绍了青春期的特点、青春期卫生保健等相关知识。党员教师马少勇、王惠雪分别为青少年学生讲解心肺复苏和海姆利克急救法,并进行现场演示操作。活动有助于增强青少年学生的健康安全意识,受到了学生和家长一致好评。7月9日下午,教工第二党支部党员教师受安徽师范大学团委邀请,为暑期“三下乡”社会实践团队作安全急救知识专题培训。
     “庆七一”系列活动进一步增强了党员教师的党性观念和宗旨意识,值此百年建党之际,大家纷纷表示要把老一辈共产党人的精神财富转化为把不竭的奋斗动力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到教育教学中,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

讲座现场一

讲座现场二

演示现场

专题培训现场