标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

【学党史•践初心】护理学院开展“传承红色基因、汲取奋进力量”主题党日活动

发布时间:2021-07-16 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为庆祝党的百年华诞,推进党史学习教育,引导党员牢记初心使命、传承发扬党的优良传统和作风,2021年6月下旬至7月上旬,护理学院学生第二、第五党支部精心部署,积极组织实习生党员充分运用周边红色资源,开展“传承红色基因、汲取奋进力量”主题党日活动。
       实习生党员就近前往当地红色教育基地开展主题党日活动,在学习党史中得到精神洗礼、汲取奋进力量、砥砺党性修养。六安市人民医院实习生党员前往皖西烈士林园,浙江大学附属第二医院实习生党员赴浙江革命烈士纪念馆,徐州医科大学第一附属医院参观淮海战役纪念馆等,通过缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受爱国主义教育和革命传统教育。同学们纷纷表示参观红色教育基地是生动而深刻的沉浸式党史教育,能够从党的历史中汲取智慧和力量,进一步传承弘扬革命先辈顽强拼搏、英勇抗争的崇高精神。
       红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是宝贵的精神财富。通过此次主题党日活动,党员们深受教育和鼓舞,进一步体会到“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的深刻内涵,表示今后一定要以革命先烈们为楷模,始终牢记党的宗旨,强化使命担当,以实际行动诠释新时代共产党人信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,立足本职、努力学习、踏实工作,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

(史敏/文  陈亮、荀刘璇/摄  陈抗震/审)