标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

【学党史•践初心】护理学院召开党委中心组学习扩大会

发布时间:2021-09-03 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

2021年8月30日上午,护理学院党委在学院会议室召开中心组学习会,学院党政领导、党委委员和党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈抗震主持。
       陈抗震传达学习了习近平总书记在西藏考察时重要讲话、在河北承德考察时重要讲话、在中共中央政治局第三十二次集体学习时重要讲话和关于党的政治建设重要论述以及《关于加强高校党的政治建设的若干措施》等文件精神。
       学院院长李远珍对《中华人民共和国突发事件应对法》和《中华人民共和国传染病防治法》进行了解读。学院党委副书记吴梅和大家一道学习了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和党的十八大以来高校党的建设和思想政治工作综述。党委委员魏蔚通报了王红旭同志的先进事迹,并解读了《皖南医学院二级学院党组织作用发挥工程实施方案》和《皖南医学院全面加强新时代大学生劳动教育实施办法》。
       陈抗震在谈学习体会时表示,要深入推进党史学习教育,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,在学史力行上下功夫,从百年党史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,继承光荣传统,赓续红色血脉,以实际行动践行初心使命,推动落实立德树人根本任务。统筹做好疫情防控和开学工作,严格落实防控要求,认真做好开学前各项准备工作,保证新学期顺利开学。

(高欢/文、摄  陈抗震/审)