标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院开展新学期师生思想动态调研

发布时间:2021-09-15 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为及时了解和掌握期初师生思想动态,进一步加强思想政治工作,自新学期开学以来,护理学院通过师生座谈、调研走访、教学督导等方式深入了解师生思想动态,为做好思想政治工作“把脉问诊”。
       2021年9月6日下午,护理学院在学院会议室对新进教职工开展集体谈话和廉政提醒,组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《皖南医学院建立健全师德师风建设长效机制实施办法》等文件,并从政治素质、岗位职责、师德师风、专业教学、育人能力等方面明确了有关要求。
       9月7日上午和9月9日下午,护理学院分别在赭麓校区和滨江校区召开师生思想动态座谈会,教师代表、辅导员代表和学生代表参加。与会学生分享了假期见闻、社会实践成果、关注的社会时事热点等,并从专业学习、管理服务等方面提出了意见建议。教师代表、辅导员代表分别对新学期教学工作、学生工作以及当前形势政策等谈了感想,并对同学们关注的有关问题现场作了解答。
       开学以来,学院领导和各学生年级还通过检查开学第一节课、走访学生宿舍、深入教学医院、开展线上主题班会、召开全体教职工会议等方式全面了解师生思想动态,在沟通中把握情况,在交流中增进共识,有助于及时发现和解决问题,推动学史力行落到实处,进一步提高思想政治工作的针对性和实效性。

新进教职工集体廉政谈话现场

师生思想动态座谈会(赭麓校区)

师生思想动态座谈会(滨江校区)

走访实习医院