标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院积极推进“虚拟教研室”平台建设

发布时间:2021-09-28 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为创新教学方法路径,探索虚拟教研室建设,进一步提高教育教学水平,2021年9月22日下午,护理学院通过“腾讯会议”平台以线下线上相结合的形式,开展跨区域交流集体备课会。
       集体备课由护理学院内科护理学教研室教师葛金菱主备。葛金菱以《内科护理学》中循环系统章节的第一、二节“概述及常见症状体征护理”作为备课内容。第二附属医院、5家教学医院和安徽中医药高等专科学校护理系、新疆昌吉职业技术学院护理分院同仁共39人参加集体备课。与会教师从同质化教学管理的角度,分别对教学大纲、教学内容、教学方法、教学设计等进行了热烈讨论与交流。
       虚拟教研室是一种新型基层教学组织和教研形态,旨在利用信息化智慧教学手段开展线上线下、虚实结合的教学研究活动及课堂教学实践。此次跨区域交流集体备课会,通过开展线下线上同步教学活动,加强了相互之间的交流合作,为推进教学研究、增强教师教书育人能力、提高教育教学质量搭建了互学互鉴、共建共享的平台。

会议现场一

会议现场二

会议现场三

会议现场四