标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

【学党史•践初心】护理学院中心组围绕“学史力行”开展专题学习研讨

发布时间:2021-09-28 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

2021年9月26日下午,护理学院党委中心组在学院会议室围绕“学史力行”开展集中学习研讨,学院党政领导、党委委员和党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈抗震主持。
       陈抗震传达学习习近平总书记在陕西榆林考察、在中央党校青年干部培训班开班仪式时重要讲话精神以及有关坚持和加强党的全面领导、弘扬党的伟大精神的讲话节录和给全国高校黄大年式教师团队代表、给北京大学留学生们的回信,同时带领大家学习《求是》杂志上“学史力行”相关评论文章。
       党委副书记吴梅和大家一同学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《皖南医学院二级党组织纪检委员工作暂行规定》以及学校处级领导班子和处级干部换届工作方案和纪律要求。会议还通报中央纪委国家监委公开曝光的十起违反中央八项规定精神的典型案例。
       与会同志围绕党史学习教育“学史力行”开展专题研讨。陈抗震从牢记初心勇担当、立足本职抓落实、为民服务办实事等方面谈了学习体会。学院院长李远珍从教育教学、专业内涵建设、医学教育发展等方面践行初心使命分享了学习感悟。吴梅从学用结合、与时俱进、增强本领三方面交流了学习心得。党委委员芮蓓、魏蔚、赵兰兰、王结义结合自身思想和工作实际,分别作了交流发言。

(高欢/文、摄  陈抗震/审)