标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举办省级教坛新秀《护理学基础》示范公开课

发布时间:2021-06-04 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为充分发挥省级教坛新秀的示范带动作用,提升课堂教学质量和教师教育教学能力,2021年5月27日,护理学院在滨江校区1303举行省级教坛新秀示范公开课。公开课由护理学院教学督导组组长、省级教坛新秀朱薇副教授主讲,学院院长李远珍主持。
       本次示范课为2020级助产学《护理学基础》课程,朱薇老师以“基础生命支持”为题展开教学。教学过程中,朱薇充分利用信息化技术,通过动画、音乐、模型教具等直观形象地展现了心脏骤停、胸外按压的深度和频率等重点教学内容,思路清晰、节奏流畅、方法灵活,取得了良好的教学效果。本次公开课课堂氛围轻松活跃,进行了积极有效的互动,不仅讲授了急救知识,同时培养了的学生急救意识,展示了朱薇老师扎实的教学基本功、优秀的教学设计和娴熟的驾驭课堂的能力。
       本次示范公开课同时采取网络直播的形式,并可以进行回放观看,扩大了活动的获益面。5家临床教学医院的老师在线观摩学习,纷纷表示深受启发,获益匪浅。今年以来,学院已连续开展3讲省级教坛新秀示范公开课,以进一步发挥省级教坛新秀的示范作用,交流分享课堂教学经验,为推动学院教师整体教学水平的提高发挥了积极作用。

公开课现场

网络直播现场

(韦欢欢/ 文、摄  陈抗震/审)