标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院学生党支部开展“我为群众做实事”系列活动

发布时间:2021-06-08 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

坚持实践导向,做到学史力行。为进一步推动党史学习教育深入人心,近期,护理学院学生党支部积极开展“我为群众做实事”系列活动,将党史学习成果转化践行初心使命的实际行动。
       主题板报  促进成长

2021年5月10日,党支部成员走进安徽师范大学附属小学,和小朋友们一起同出黑板报,向他们讲述“五一”劳动节来历和小英雄们的故事,鼓励他们争做一名优秀的少先队员。

义诊宣讲  惠及群众

2021年6月6日上午,护理学院学生第三党支部在牌楼社区举行义诊活动,以知识宣讲为重点,向群众讲述疫情防控常态化下的防护要点、常见病的预防、常见急症的急救等医学相关知识。同时,还为群众测量血压,进行常规的用药及保健指导,向老年人赠送口腔保健物品包等,受到了在场社区群众的一致赞许。

义诊现场(一)

义诊现场(二)

看望前辈  提升党性

2021年6月6日,师生党员来到牌楼社区,看望老党员、老革命,与他们亲切交流,为他们测量血压,听他们讲述那段峥嵘岁月。99岁的老党员陈有海清楚得记得自己的入党时间和入党介绍人的姓名,老党员刘义胜、任相英夫妻二人都有着50年以上的党龄,老革命陶家荣向大家讲述了他坚定革命跟党走的初心。一个个生动的事例给师生党员们上了一堂别开生面的党课。

慰问现场

砥砺初心使命,主动担当作为。自开展党史学习教育以来,护理学院学生党支部创新学习形式,拓宽学习渠道,丰富学习内容,用好学习载体,不断加强对学生党员和入党积极分子的思想教育,扎实推进党史学习教育走深走实。

(周浩然/文  汪龙、舒青月/摄  陈抗震/审)