标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

【学党史•践初心】护理学院开展“学党史、强信念、跟党走”系列活动

发布时间:2021-06-11 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入开展党史学习教育,引导青年大学生学党史、强信念、跟党走,将红色基因融入血脉,护理学院于5月中旬至六月初陆续开展了“学党史、强信念、跟党走”系列活动。
       学党史知识,强理想信念

5月19日中午,护理学院在滨江、赭麓校区同时开展党史知识竞赛活动,旨在引导学生“知党史、忆初心、强信念”。知识竞赛采取闭卷答题的方式,试题由100道单选题组成,涵盖了党史、新中国史、改革发展史、社会主义发展史,比赛时间共90分钟,参赛同学沉着应战、积极答题,最终2019级肖伟杰、张培培和2020级杨佳妮分列前三名。

党史知识竞赛现场

奋斗百年路,党在我心中

5月下旬至6月初,护理学院通过线上征集投稿的形式,开展了“奋斗百年路,党在我心中”讲好党史故事活动,2019级、2020级同学踊跃参与,通过录制视频与大家分享了《百年峥嵘,砥砺前行》《脱贫攻坚,奋斗前行》《不忘初心,风范永存》等主题的党史故事,展示了共产党人对党忠诚、不畏艰难、舍生忘死的形象和中国共产党艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史。

视频截图

重温红色经典,演绎时代之声

红色影视赋新声,党史精神代代传。5月下旬,护理学院创新性地通过红色电影配音的方式,让学生感受红色文化,学习红色精神。参赛选手通过对《建党大业》《建军大业》《辛亥革命》《风声》等优秀红色影片的配音“秀”,重温了那红色岁月的点点滴滴,生动展示了百年党史的发展脉络。最终2020级胡贤、黎慧敏等同学分别获得一、二、三等奖。

红色电影配音

通过系列丰富多样活动的开展,促进护理学子加深对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针政策的认识,激发爱党爱国的热情和坚定走中国特色社会主义道路的信心,进一步检验了党史学习教育成效,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(范绮慧、周浩然/文  周浩然/摄  陈抗震/审)