标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理科研试验站举办首届文献检索竞赛

发布时间:2021-06-20 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为帮助学生更好地掌握文献检索方法、有效检索文献、提高科研能力,2021年6月4日晚上,护理科研试验站在逸夫科技楼报告厅举办首届文献检索竞赛决赛,图书馆信息技术部主任吴义苗、基础护理学教研室主任汪苗和一附院刘欢等老师担任评委。社团指导教师王惠雪和百余名社团会员现场观摩比赛。
       在主持人介绍此次竞赛的相关流程和具体要求之后,经过初赛选拔出来的10组参赛队队员,围绕选题确定、关键词选择、检索策略、文献内容分析等方面,通过ppt展示的方式分别作了精彩汇报。评委老师对各参赛组进行了打分和点评,并为获奖选手颁奖。吴义苗老师对本次比赛进行了总结,充分肯定了此次竞赛的效果和意义,并向同学们传授了信息检索的有关知识和技巧。
       此次比赛不仅锻炼了参赛团队的信息检索和文献综述能力,也让现场同学们获得了更多的文件检索基本知识和方法技巧,有助于营造社团良好的科研氛围,进一步提高学生科研能力。

初赛现场

决赛合影

(胡业明/文  朱晓甜/摄  陈抗震/审)