标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

【学党史•践初心】护理学院学生党支部开展《见证初心和使命的“十一书”》学习会

发布时间:2021-06-23 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

在学校党史学习教育蓬勃开展之际,2021年6月17日晚,护理学院学生第一党支部在赭麓校区4201教室开展《见证初心和使命的“十一书”》学习会。学院组织员王守平、支部全体党员、发展对象和入党积极分子参加了专题学习会。党支部书记陈雨主持学习会。
       学习革命先烈的英雄事迹,品悟英雄的初心和使命。会上,11名学生预备党员深情讲述了十一位革命烈士为了民族、为了国家、为了同胞浴血奋斗所展现的对共产党的坚定信仰、“苟利国家生死以”的大无畏精神以及舍小家为大家的家国情怀。从贺页朵的“宣誓书”到傅烈的“绝命书”,从寻淮洲的“请战书”到夏明翰的“就义书”,从赵一曼的“示儿书”到左权的“决心书”……十一位革命先烈的故事动人心魄,感天动地,满纸满篇写下的都是共产党人“拼将七尺男儿血,争得神州遍地红”的牺牲和奉献精神,彰显了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命。现场师生切实感受到了初心和使命的历史底蕴、红色底蕴和精神底蕴,并结合自身实际,交流了对于初心使命的理解认识和学习感悟。

会议现场一

会议现场二

随后,面对鲜红的党旗,由陈雨领誓,新党员庄严宣誓,老党员们重温入党誓词。范绮慧等教师党员为新党员佩戴了党徽、发放了党员学习记录本。

宣誓现场

知党史赓续血脉,学先烈坚守初心。现场师生党员纷纷表示,在今后的工作学习中,将进一步汲取英雄的精神力量,以先烈们的革命精神为指引,砥砺前行,锐意进取,在担当尽责中彰显共产党人的初心和使命。

(陈雨/文  范绮慧/摄  陈抗震/审)