标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举办省级教坛新秀《护理研究》示范公开课

发布时间:2021-03-11 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为进一步提高教师教学能力,推动课程思政建设,促进临床教学同质化,2021年3月5日,护理学院在滨江校区1304教室举行省级教坛新秀示范公开课。公开课由基础护理学教研室副主任、省级教坛新秀汪苗副教授主讲,学院院长李远珍主持。
       本次示范课为2019级助产学《护理研究》课程,汪苗老师以“护理研究的基本过程”为题进行教学,重点讲述了研究设计的步骤和环节。教学内容设计严谨,线上线下教学有机结合,课程思政内容有效融入,体现了“立德树人、教书育人”理念。教学过程环环相扣、衔接流畅,师生互动热烈,使学生既掌握护理研究的知识,也受到医学科研诚信教育。教学过程中,汪苗老师教态自然大方,语言富有激情,娴熟运用信息化技术,课堂气氛活跃,展现了扎实的教学基本功。
       本次示范公开课采取“线下+直播”形式,学院专、兼职教师和5所教学医院千余名临床教师观摩学习,扩大了此项教学活动的参与面和受益面。学院一直以来高度重视师资队伍建设,举办省级教坛新秀系列示范公开课,目的为广大教师搭建一个示范带动、交流经验、相互借鉴、学习提升的平台,着力加强教育教学能力建设,助推学院人才培养质量进一步提高。

公开课现场

直播现场

(韦欢欢/文、摄  陈抗震/审)