标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院开展“大思政”讲堂活动

发布时间:2021-03-22 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为进一步推进课程思政建设,促进师生理解和把握课程思政建设的重要意义,2021年3月19日下午,护理学院在2号教学楼404教室开展“大思政”讲堂活动,学院院长李远珍作专题报告,120余名师生参加。

李远珍结合专业特点和实际,从课程思政建设的演进历程和原则要求、学院探索课程思政建设的路径、学院课程思政建设的现状等方面进行了深入地阐述,强调要围绕立德树人根本任务,进一步激发教与学两个主体的作用,深入挖掘专业课程中蕴含的思政元素,进一步发挥专业课程的育人功能,促进课程思政与思政课程同向同行。报告既有理论政策解读,又有实际工作案例分析,理论联系实际,内容丰富生动,使与会师生更加全面深入地理解课程思政的教育理念以及课程思政建设的现实意义,进一步增强推动课程思政建设的思想共识和精神动力。

王守平/文、摄  陈抗震/审)