标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举办“走向未来”职业生涯规划讲座

发布时间:2021-03-29 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为进一步提高大学生职业生涯规划意识,充分认识职业规划的重要性,提升学习动力,把握未来方向,2021年3月25日,护理学院在图书信息楼学术报告厅开展以“走向未来”为主题的职业生涯规划讲座,学院妇产科护理学教研室袁婷老师受邀主讲。学院2019级300余名学生聆听讲座,讲座由年级主任陈雨主持。
       袁婷老师结合自己自身的学习工作经历,重点讲述了职业生涯规划内涵、合理的时间管理、高效的学习方式等方面内容。围绕同学们关心的考研问题,她详细介绍了当前考研形势、择校、调剂以及专业课备考等相关知识。袁婷老师希望同学们根据自身情况有目标、有方向、有计划地发展自己,并尽早确定清晰的职业规划,鼓励大家珍惜时光,勤学善思,扩大知识面,增强自信心,为成长成才打好坚实的基础。
       讲座内容丰富,深入浅出,既有理论的指导、经验的分享又具有实际操作性,使同学们受益匪浅,更加深刻认识到职业生涯规划的必要性和重要性,并表示增强职业规划的意识,迈好成长的阶梯,以奋进精神和实际行动点亮生涯之路。

(范绮慧、毕峥/文  毕峥/摄  陈抗震/审)