标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院组织师生收看《榜样5》专题节目

发布时间:2021-03-29 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

2021年3月23日晚上,护理学院师生在滨江校区、赭麓校区、实习点等线上线下收看《榜样5》专题节目,并通过座谈交流、线上研讨、撰写观后感等方式分享学习体会。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

榜样的事迹令人感动,催人奋进。观看结束后,学院教师党员华影说:“写给97年小护士主动请缨、参战抗疫的诗,深深打动着我。在逆行的天使中,也有我的学生,他们不顾自己的安危毅然奔赴疫情一线,为他们这种英雄的气质而自豪”。教师党员孙璐表示:“所谓‘逆行英雄’,也是血肉之躯,是父母眼中的孩子,孩子眼中的父母,是在国家需要、人民需要时挺身而出的平凡的人。他们用向死而生的勇气担起了那份责任,展示出了不平凡的一面。”学生党员舒璇激动地说:“张西京同志与时间赛跑、与死神抢人的事迹令人感动,作为一名学生党员,我们要学习这种精神,在学习生活中要起带头作用,要做一名有担当、敢奉献的学生党员。”学生党员孟慧琳在交流研讨时说到:“最美‘格桑花’达娃仓决、微笑天使张宏.....正是在无数榜样的引领下,依靠千千万万党员的忠诚奉献,才铺展了中华大地旧貌换新颜的壮阔历程,才铸就了史诗般的发展奇迹。”

榜样的力量是无穷的。党员师生们纷纷表示要以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,践行党员初心,奋发有为、扎实工作,以自己的实际行动,为推进教育教学改革,推动学院高质量发展积极贡献力量。

观看现场一

观看现场二

观看现场三

观看心得截图