标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

【学党史•践初心】护理学院“南丁格尔”志愿服务队传承雷锋精神

发布时间:2021-04-01 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

传承雷锋精神,践行志愿宗旨。为弘扬新时代雷锋精神,展现南丁格尔志愿风采,以实际行动迎接建党百年,在“学雷锋青年志愿服务月”之际,护理学院“南丁格尔”志愿服务队积极开展志愿服务活动。

文明校园,从我做起

2021年3月中上旬,护理学院“南丁格尔”志愿服务队各年级小分队,在校园内集中开展“涓滴小事,净化校园”志愿服务行动。服务队队员们利用课余时间,开展了清洗桌椅和黑板、打扫校园卫生、整理共享单车等活动,积极营造整洁干净、秩序井然的校园环境。

尊老敬老,爱暖心间

为弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,2020级志愿服务小队分赴芜湖市夕阳红养老院、芜湖北门康复养老院区,为老人们送去爱心和温暖。在夕阳红养老院,志愿者们认真聆听退伍老兵、退休老教师讲解党史,齐唱《东方红》等红色歌曲,纷纷表示要以老前辈、老同志为榜样,听党话、跟党走,分享爱、传递爱。

不忘初心,点滴做起

3月21日,助产学专业的志愿者小分队来到第一附属医院妇产科和第二附属医院门诊开展志愿服务。他们有的协助医护人员转运病人、有的打扫卫生、有的搀扶患者,在一桩桩微不足道的小事中彰显志愿者初心和医者仁心。

活动现场三

学习雷锋,永远在路上。近年来,护理学院南丁格尔志愿服务队坚持以“人道、博爱、奉献”红十字精神为引领,秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,以护理学专业技能为依托,深入学校、社区、养老院等开展志愿服务,大力宣传“大卫生、大健康”理念,助力健康中国建设。

(周浩然∕文、摄  陈抗震/审)