标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

【学党史•践初心】护理学院举办“讲好雷锋故事”主题演讲比赛

发布时间:2021-04-01 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

讲好雷锋故事,传承红色文化。为充分挖掘雷锋精神的时代价值,让雷锋精神在传承中永恒,2021年3月28日下午,护理学院在滨江校区2103教室举办“讲好雷锋故事”主题演讲比赛。
       比赛过程中,选手们紧扣主题、精心准备、精神饱满,以PPT形式表达所见所闻所感,声情并茂地讲述雷锋精神的时代价值和具体内容,既展示了不同时代人们对于雷锋精神的传承和弘扬,又号召大家深刻理解雷锋精神的丰富内涵,争做新时代雷锋精神的践行者,引起了现场同学们的思想共鸣。
       选手们富有表现力、感染力的精彩演讲,不时博得现场热烈掌声。经过激烈角逐,最终评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名。2020级年级辅导员、团总支书记周浩然对此次比赛进行了点评,充分肯定了选手们的参赛热情与精彩表现,希望同学们弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,让雷锋精神永放光芒,争做新时代优秀青年。
       本次演讲比赛主题鲜明,形式新颖,现场气氛热烈。同学纷纷表示通过观看此次演讲比赛,对于雷锋精神的时代内涵有了更深刻的理解,在今后的学习生活中要以雷锋同志为榜样,强化使命担当意识,积极传承“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,让青春在志愿服务中焕发绚丽光彩。

(周浩然/文  汪龙、费勤达/摄  陈抗震/审)