标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院开展团体心理辅导培训活动

发布时间:2021-04-06 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

携手同心,助力成长。为进一步落实落细心理育人工作,促进学生身心健康、全面发展,有效推进学院分级心理干预工作的开展,2021年3月30日下午,护理学院组织开展了团体心理辅导培训活动。本次活动由学院心理辅导站胡倩倩、范绮慧老师主持,各年级心理部成员参与培训。
       活动伊始,范绮慧介绍了本次培训的目的意义和具体流程,希望大家积极参与、认真观察、勤于思考、用心感悟。接着,两位老师带领大家进行了以“携手同心,助力成长”为主题的团体心理辅导活动。本次活动包括“破冰游戏——罗杰斯交朋友”、“团队智慧——解手链”“团队合作——同舟共济”、“团队分享——朋友请听好”四个团体心理游戏。同学们在游戏中相互配合,相互鼓励,积极互动,破解难题,同时认真分享个人体验,加深了彼此间的关系,增强了团体合作默契,提高了对团体心理辅导的认识和了解。
       心理健康教育是大学生思想政治教育的重要组成部分,是促进大学生身心全面发展的重要途径和手段。通过此次培训不仅加强了学院各年级心理部同学的心理辅导相关知识技能,培养了他们的团队精神,也让他们更加明确了自己的职责,强化了责任意识,为推进我校“寝室-班级-学院-学校”四级心理健康教育网络模式发展贡献力量。

(范绮慧、单玉颖/文  胡倩倩/摄  陈抗震/审)