标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举行新党员宣誓暨老党员重温入党誓词仪式

发布时间:2021-01-05 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为进一步增强党员的身份意识和宗旨意识,筑牢思想之基,2020年12月25日下午,护理学院学生第二党支部在赭麓校区4号实验楼4101教室举行新党员宣誓暨老党员重温入党誓词仪式,学院党委委员、学生第二党支部书记赵兰兰,教师党员张行、史敏及新、老学生党员参加。仪式由赵兰兰主持。

仪式在雄壮的《国际歌》声中拉开帷幕,张行老师领誓,面对鲜红的党旗,新党员庄严宣誓,老党员们重温入党誓词。赵兰兰等老党员为新党员佩戴了党徽、发放了党员学习记录本。

新党员代表王新怡发言,她表示在今后的学习和工作中一定会践行自己的庄严承诺,刻苦学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极参加党组织活动,不断提高党性修养,全心全意为人民服务,做一名合格的共产党员。

赵兰兰代表学院党委向新党员同志表示祝贺,她希望全体党员在今后的学习生活中要树立党员形象,为党旗增辉;牢记宗旨,发挥模范带头作用;加强理论学习,不断提高党性修养;不忘初心,砥砺前行,取得优异成绩。

会上,大家还集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报《中共皖南医学院委员会关于学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,《新时代公民道德建设实施纲要》和《皖南医学院贯彻落实新时代公民道德建设实施纲要的工作方案》以及胡承霖同志的先进事迹等。

师生发言现场

新党员宣誓现场

(赵兰兰/文  李紫薇/摄  陈抗震/审)