标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举办寝室文化设计大赛暨宿舍卫生安全大检查

发布时间:2021-01-12 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

为进一步加强校园文化建设,营造整洁卫生、文明和谐、奋发向上的学习和生活氛围,2021年1月7日至8日,护理学院举办寝室文化设计大赛暨宿舍卫生安全大检查。学院党委副书记吴梅和年级辅导员担任评委,从创新设计、学风建设、环境卫生、精神风貌等方面对学生宿舍进行了综合评分。
       本次比赛的主题为“创寝室文化,建和谐校园”,自比赛通知发布以来,各班级积极动员所有寝室参赛,充分发挥学生的创造力,以温馨卫生、节俭耐用为寝室环境设计重点,设计出一批富有特点的优秀寝室。比赛中还检查了2020级宿舍安全卫生情况,排查宿舍安全隐患,普及和加强冬季校园安全相关知识,提醒同学们注意保护好自己的财物,规范个人行为,养成良好生活习惯。评委老师们在评选过程中以评带查、以评促改,与学生亲切交流,加强了师生联系,增进了师生感情。
       寝室文化建设是大学生校园文化建设的重要内容之一,对陶冶学生情操,提高学生文化品位,增强学生人文素养,丰富学生文化底蕴具有十分重要的意义。近年来,护理学院积极在提高育人成效上下功夫,针对新生年级开展“人生新起点”系列活动,寝室文化设计作为主题活动之一在推动安全、文明、和谐、团结的寝室文化建设上起到了积极作用。

寝室一角

最美寝室

评比现场

(周浩然/文  刘雪、王梦瑶/摄  陈抗震/审)