标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院举办第十四届“天使杯”学生微格教学比赛

发布时间:2021-01-13 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

2021年1月8日下午,护理学院在赭麓校区4101教室举办第十四届“天使杯”学生微格教学比赛决赛。基础护理学教研室主任汪苗、护理教育课程组教师芮蓓、潘庆、陈雨以及学生代表担任评委,护理学院副院长陶秀彬、2018级护理学和2020级护理学专升本百余名学生代表现场观摩比赛。
       经过年级层层选拔,12组选手进入决赛。决赛开始前,陶秀彬介绍了此次教学比赛的目的和意义,肯定了同学们的参赛热情,预祝比赛圆满成功。经过前期充分准备,参赛选手们根据所选课程特点,采用多种教学方法和手段,充分展示了自己的教学风采与技能,教学环节相对完整、授课过程流畅、语言表达清晰、时间安排合理,展现了护理学专业学生积极向上的教学风貌和饱满的教学热情。经过近三个小时的激烈角逐,最终评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名。课程负责人芮蓓对选手们的精彩表现给予充分肯定,并对教案书写和PPT制作提出了针对性修改建议。

陶秀彬副院长致辞

选手风采一

选手风采二

选手风采三

合影

微格教学比赛是对护理学专业学生教学能力的一次检阅,也是一次精彩的教学展示与交流活动,本次微格教学比赛让同学们深刻了解护理学专业课堂教学方法,丰富了广大学生的教学实践经验,更是以赛促教、以赛促学,不断提升学生教学能力、推动护理教育创新发展的重要举措。

(史敏、李紫薇/文  李紫薇/摄  陈抗震/审)