标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院党委开展2020年度党支部书记抓党建述职评议暨党支部工作考核

发布时间:2021-01-15 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

2021年1月12日上午,护理学院党委在学院会议室开展2020年度党支部书记抓党建述职评议暨党支部工作考核会。学院党委委员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈抗震主持。
       述职评议考核会上,6个党支部书记采用PPt 方式分别从政治思想建设、标准化建设、“对标争先”建设、全面从严治党等方面工作开展情况、取得的成效、存在的问题以及下一步打算进行了现场汇报。
       陈抗震逐一点评各党支部书记抓党建工作情况,在充分肯定成绩的同时,并对下一步工作提出了意见建议:一是抓常。党建工作是一项长期性的工作,抓党建工作不能紧一阵、松一阵,要将基层党组织建设工作融入日常,抓在经常,只有抓实抓细抓常,才能够更好地发挥基层党组织优势,奠定更牢固的基础、提供更坚强有力的保障。二是融合。党的建设与事业发展相辅相成、 紧密联系、相互促进,抓党建是为了促发展,抓发展必须要强党建。各党支部要将党建工作与教育教学、科学研究、学生工作等工作深度融合,不断增强党组织的政治功能和基层党组织活力。三是创新。要着眼新形势、解决新问题、把握新要求,不断创新工作方法和载体,深入思考,以改革创新精神推进新时代党建工作,不断提高党建工作质量和水平。
       会上,学院考评小组根据述职情况,对各党支部书记抓党建工作和党支部年度工作进行了测评。

(王守平/文、摄  陈抗震/审)