标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院开展2021年全国技能大赛选手选拔和集训工作

发布时间:2021-02-24 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

根据教育部办公厅《关于举办第十届中国大学生医学技术技能大赛的通知》和护理学专业赛道华东分区赛的通知精神,为全力做好备赛工作,在教务处的精心指导和一附院的鼎力支持下,护理学院积极组织开展参赛选手选拔和集训工作。
       学院组建具有丰富教学及培训经验的指导教师团队,制定详细的培训方案,在校第八届护理技能大赛中获团体一等奖和个人单项奖选手中遴选13名候选队员进行集中培训。培训内容依据大赛组委会确定的涵盖内、外、妇、儿、急救、老年、社区、基础护理和健康评估9门课程的40个知识点,促进队员夯实理论基础,熟练操作程序,在此基础上,从理论结合实际、分析问题解决问题、临场应变、团队合作能力及心理素质、人文素养等方面进行综合训练。集训期间加强对学生的考核,考核内容包括案例分析、操作水平、人文关怀、临床思维、疫情防控、心理素质及语言表达等方面能力。经过二轮集中培训和选拔淘汰,最终遴选出4名优秀选手组队参赛。
       学校和学院高度重视大赛备赛工作,为集训积极提供条件保障,在指导教师悉心指导下,队员们全身心投入到集训当中,展现了进取向上、精益求精的良好精神风貌。教务处副处长赵劲松和护理学院党委书记陈抗震、院长李远珍多次到集训现场看望指导教师和学生队员,对参赛选手提出了殷切希望,勉励参赛选手发挥不怕苦、不怕累的精神,珍惜难得机会,苦练专业技能,力争在大赛中取得优异成绩,为学校争光添彩。

教务处、学院领导看望培训师生现场

理论、面试考核现场

集中培训、选拔现场

培训工作会议现场