标杆单位
省级 首页    标杆单位    创建动态    省级    正文

护理学院组织师生收看2021年“两会”开幕式

发布时间:2021-03-10 点击次数: 发布部门:组织部(党校)

全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议于2021年3月4日和3月5日在人民大会堂隆重开幕,护理学院党委积极组织师生收看开幕会盛况,热议政府工作报告。
       3月5日上午10点,学院领导和教师在学院会议室集中收看十三届全国人大四次会议实况直播,各年级组织同学线上观看,大家反响热烈,倍感欢欣鼓舞、充满信心。李克强总理在政府工作报告中全面回顾2020年工作,深刻总结了“十三五”时期的主要成就,明确了“十四五”时期的主要目标和今年的发展目标和重点工作。2018级护理学专业学生党员李紫薇说:“观看两会,让我们更清楚的了解国情,得到很多启示,更鞭策我们努力学习,刻苦钻研,增强自身的本领和素质,勇担时代重任,激扬青春梦想。”2019级护理学专业丁颖欣同学说:“过去一年在新中国历史上极不平凡,让我们深刻体会到道路自信、制度自信,作为青年一代,我们要只争朝夕、砥砺本领,志存高远、奋力前行,为社会贡献出应有的力量。”学院团委书记范绮慧老师表示:“政府工作报告,催人奋进、振奋人心。全面建设社会主义现代化国家新征程已然开启,作为一名高校辅导员,要教育引导广大学子坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业!
       大家纷纷表示,过去一年是迎难而上的一年,更是众志成城攻坚克难的一年,疫情防控取得的重大战略成果和脱贫攻坚历史任务的胜利完成让国人为之振奋和骄傲。奋进新时代,开启新征程。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻学习领会 “两会”精神,以“十四五”开局之年为契机,将贯彻落实“两会”精神与落实立德树人根本任务结合起来,牢记使命责任,立足本职岗位,勇于担当进取,积极投身国家级一流专业建设,为进一步提高人才培养质量和推动学院事业高质量发展贡献力量。

实习生收看会议现场

在校学生收看会议现场

学院领导和教师代表收看会议现场

(王守平/文  胡倩倩、张行/摄  陈抗震/审)